Фотопутешествия

Что такое фототур?

Фототур — это не просто поездка с фотоаппаратом, как многие себе представляют. Это настоящее путешествие с опытным фотографом, который не просто привезет вас на красивое место, но и покажет точки и ракурсы, наиболее выигрышные для создания фото-шедевра. Профессиональный фотограф всегда будет рядом с Вами, поможет с настройками камеры, расскажет о технике съемки, наиболее подходящей для каждого случая, поделится секретами получения красивых фотографий. Красивые фотографии требуют правильного подхода к выбору места и времени съемки. Фототур – это для тех, кто хочет привезти не только красивые фотографии из путешествия, но и чтобы они были выполнены профессионально. Как это сделать? Я Вам покажу и научу.

Фотографы всегда знают где и когда снять красиво закат или рассвет, когда у природы самые красивые состояния. Они всегда оказываются в нужном месте в нужное время и всегда видят у природы красоту, даже в самом малом ее проявлении. Я научу Вас замечать ее, чувствовать и передавать это в ваших фотографиях.

В каждом путешествии нас ждут настоящие приключения!

Найдите новых друзей, отдохните и наберитесь впечатлений – все это подарит вам фототур. Увлекательное путешествие в компании единомышленников поможет вам не только получить новые знания и расширить кругозор, но и поделиться своими идеями и опытом с коллегами. Сочетайте приятное с полезным!

В большинстве случаев фототур организовывается для групп в 7-10 человек и является тематическим (например, ориентированным на съемку только достопримечательностей, животных, людей, пейзажей и др.). Такое путешествие идеально подходит не только начинающим фотографам, но и маститым профи – словом, всем, кто любит активный отдых.

   

Почему лучше путешествовать с профессиональными фотографами?

Они всегда быстро ориентируются на местности, знают выигрышные места, где будет красивый передний план, откуда лучше снять панораму или поймать в объектив представителя животного мира, где будет нужный свет, красивый рассвет или закат. Это – главная составляющая любого удачного кадра. Ведь погода всегда бывает непредсказуема.  Все это знает фото-гид. Ни один гид никогда этого не расскажет. Каждый маршрут – авторский и разработан, исходя из всех вышеперечисленных условий.

В наших фото-путешествиях часто приходится ночевать вне отелей, далеко от мест цивилизации – в палатках. Ради красивых и уникальных кадров мы готовы забраться даже в труднодоступные места. Ведь именно вдалеке от цивилизации нет огней, которые засвечивают красивое ночное небо, и нет строений, которые приходится потом убирать в Фотошопе , чтобы не портили красоту и гармонию природы. К тому же, мы всегда можем поймать меняющееся настроение погоды, а это очень часто залог удачного и уникального кадра!

Как правило, в фото турах происходит за несколько часов до рассвета. Точки съемки выбираются заранее, до наступления режимного света. Поэтому по приезду на место фото-гид вместе с Вами выбирает наиболее удачное место, зная, откуда будет вставать солнце. После съемки рассвета группа возвращается в лагерь на завтрак. Также происходит и для съемки заката и возвращение в лагерь  происходит уже в сумерках или в темноте. Затем группа ужинает и отправляется на ночную съемку, если позволяет погода. Ведь для фотографа режимное время — самое главное.

Фото туры — это мастер-классы по фотографии под открытым небом, теория одновременно с практикой.  Фото-гид всегда уделит время индивидуально каждому участнику.

Кроме того, фототур – это ваша возможность побывать в компании людей со схожими интересами, с которыми вы сможете обсудить свои идеи. Это не только увлекательно, но и полезно. Новые знакомства, совместные проекты, удивительные задумки и море впечатлений – все это может принести вам фототур!